6 Tips Agar Nasi Terasa Lebih Lezat, Empuk Dan Wangi ! |
Tips
Menanak Nasi agar terasa lebih lezat
Cuci
beras: cuci beras tidak boleh melebihi 3 kali, karena melebihi 3
kali akan membuat serat dalam beras hilang, dan akan membuat wangi dari beras
berkurang. Ingat jangan cuci beras melebihi 3 kali.
Agar
Kenyal: Saat masak nasi, tambahkan sedikit garam, dan minyak masak,
itu akan membuat nasi menjadi kenyal
Rendam
Beras: rendam dulu beras yang ingin dimasak dengan air dingin selama 1 jam.
Dengan begini beras akan
menyerap
air, dan setelah dimasak, nasi akan kelihatan sangat penuh.
Tambahan
Cuka: Teteskan sedikti cuka di dalam air, dan hasil dari nasi yang
di masak akan menjadi wangi.
Perbandingan
Beras dan Air: ketika di masak, perbandingan beras dan air adalah 1:12.
Bisa juga dengan jari telunjuk kita sebagai tolak ukurnya, asalkan air sampai
kubu pertama dari jari telunjuk kita saja sudah cukup.
Tambah
Wangi: kalau beras di rumah adalah beras yang sudah sangat lama,
jangan khawatir, beras lama setelah dikukus akan tetap memiliki aroma yang
sama dengan nasi baru. Dengan 3 cara di atas, menambahkan sedikit garam, maka
beras lama pun akan menjadi nasi yang aromanya tidak kalah dengan beras baru.
Nasi
lama: Sisa nasi dikukus sekali lagi dan taburkan sedikit garam,
akan membuat rasa nasi seperti nasi baru.
Sekarang,
jangan tunggu lagi, langsunglah mencoba. Setelah selesai, nasi yang lezat pun
siap dihidangkan.
Demikian
tips yang dapat kami sampaikan kali ini, kini giliran Anda untuk mencobanya,
Jangan lupad di Share Ya biar tambah bermanfaat bagi orang banyak.
Sumber
: infoherbalis
0 Response to "6 Tips Agar Nasi Terasa Lebih Lezat, Empuk Dan Wangi !"
Post a Comment